創意禮品&環保禮品

 

創意禮品&環保禮品

「創意」用在禮品業,是個商業用字,好似只要冠上「創意」二字,意思就是價格上翻倍的意思,所以不少商人都打著「創意」禮品的名號在外市售,這在我看來,值不值得就只有消費者自己最清楚。

從一個禮品商角度來看,因為有利潤當然大家肯定投入的,但是從消費者角度來看,實在是買不下去,因為常期在這行工作的關係,差不多很多東西,我一看,都能大約計算出成本出來。

我還觀察到一個很詭異的現像,相同商品放在不同通路上,價格就可能翻倍,這個現象你只要有常逛街的朋友,一定也會發現到,所以一家好的通路商,常做市場調查是必要的,這樣才不會砸了自己招牌(言外話了)。

「創意」禮品,這些年在市場利潤空間很大,再來是環保意識的抬頭,只要是提到「環保禮品」,也都成熱銷的項目之一。

我個人觀察是,「創意」禮品大抵都不耐用,「環保禮品」呢?到底是意識下的環保,還是商品具環保呢?為什麼早期商品能製造出來的,我們都能用上一輩子,近年所產的東西多半有使用期限,這樣所造成堆積如山的垃圾,恐怕才是真正不環保的開始呢!

從一分錢一分貨的角度看,消費者實在更應該鼓勵禮品商,製造出高品質的禮品,而非用價格來選禮品,這才是真正重視環保的開始,你說不是嗎?再提一下言外話,我還是環境工程本科出身的。

偉森實業社 (WEI-SEN-GIFT CORPORATION)

專營 : 禮品、贈品、獎盃、獎牌、提袋、文具禮品、紀念品、廣告贈品、馬克杯、客製化禮贈品、股東會紀念品、企業形象贈品、學術研討會紀念品。

tel:886-6-2217541 fax:886-6-2280492

https://weisengift.wordpress.com/

https://www.facebook.com/weisengift/

e-mai:wei.sen@msa.hinet.net

MSN:weisengift@hotmail.com

中文地址: 台灣/台南市西區忠孝街116巷7之9號 1F

英文地址: 1F,NO.7-9,LANE116,CHUNG-HSIAO ST.,TAINAN CITY,TAIWAN,R.O.C

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s