竹炭纖維的養生功能

消除不良氣味:
竹炭纖維具有分解異味和消臭作用。在經過空氣流動的作用,會吸附及分解各種不良氣味,諸如體臭、汗臭、悶臭等,並對硫化物、氮化物、甲醇、苯、酚等有害化學物質發揮吸收。吸濕排汗,乾爽不黏膩:
即使氣溫變化或汗流夾背時,也不易引起感冒。竹炭本身即具有良好的除濕調節功能,運用高比例的竹炭纖維,能調整因運動或多汗時身體的濕汗及悶熱感,讓您即使流汗時仍覺得乾爽不黏身,因而較不易因吹風受寒。

除臭抑菌吸附力:
竹炭經過高溫炭化製作後的成果相當驚人,每公克表面積可高達2000平方公尺,大約是一個足球場的大小,竹碳富含的多孔性超強吸附力,對空氣中的有毒硫化物、氮化物、甲醇、三氯甲烷等物質,具吸附和除臭、吸附毒素雜質,消臭率高達88-95%。 調溼及乾燥功能:
當周圍環境溼度變大時,竹炭可吸收水分子,反過來,當環境變乾燥時,又能對環境釋出水分。能配合外部環境濕度大小進行吸收水分蒸發作用。

蓄熱保暖性優良:
竹碳纖維紡品的保溫蓄熱功能卓越,根據實驗結果,以500瓦鹵素燈照射10分鐘後,可提高紡品溫度達11.3度,遠高於羊毛的5度,是極佳保暖織物。而且重量輕品質優,能促進新陳代謝、調節生理機能,適合貼身穿著使用,是純環保材質,不刺激皮膚,舒適度如純棉,保暖功效較羊毛更高,符合全球環保訴求,更是流行新趨勢。具永久型效果,不受洗滌次數影響,附加價值更高。 含豐富微量元素:
竹炭含有豐富之鈣、鎂、鐵、鉀、錳、磷等多種天然礦物質,且竹炭結構呈六角形,質地堅硬,細密孔隙多,可降低靜電。

細丹尼高質料手感:
奈米竹炭系列,高品質廣受消費者喜愛,特別採用具有最新奈米細丹尼加上彈性纖維製造, 特殊的材質增加導濕排汗透氣性及舒適性。 能將肌膚表層的汗水迅速吸收發散至大面積使織物快乾。 利用纖維透氣的特性排出身體的熱氣,使肌膚保持乾爽。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s