不鏽鋼產品材質之分析:

如果依據好壞程度來分:

好的不鏽鋼 不會生鏽
攤便宜或技術不良的不鏽鋼就會生鏽

  不繡鋼一定不會生繡?

純不鏽鋼的話不會
但是市面上的不鏽鋼都不純喔包括304#也不純
如果有的話只是附著在上面的其他物質所造成的
本身絕對不生鏽

但如果再進一步分析:

不鏽綱真的不會生鏽?
答案是會的
而且就是因為他生鏽
他所生成的緻密氧化層
隔絕空氣讓鐵不在氧化
也就是利用生鏽(Cr)來防止(Fe)生鏽

 不鏽鋼是含Cr.、鎳Ni.、碳C、矽Si、錳Mn、磷P、硫S、鋁A1、鈷Co、鐵Fe、等複合金屬材料。硬度佳而加工困難,但材質安定,無毒,耐酸抗鹼,是廚房衛浴用品之上選材料。在此,為了你使用上的方便,提供幾個有關不鏽鋼的小常識供您參考。一、不鏽鋼種類及其適用範圍:材質18-8(國際編號304):含鉻Cr18%、鎳Ni8%之合金,適用於廚房衛浴用品。(不吸磁)材質18-10(國際編號316):含鉻Cr18%、鎳Ni10%之合金,適用於製造餐具。(不吸磁)材質18-0(國際編號430):含鉻Cr18%、鎳Ni0%之合金,適用於不鋼刀。(會吸磁)三、不鏽鋼表面處理法: 1、電解法:使用最合乎環保之電解處理法,除去不鏽鋼線材表面雜質油質,最易呈現不鏽鋼之原色,表面光亮,不易孳生細菌,歷久彌新,為一永久性產品。味美牌不鏽鋼全系列產品均採用正確的電解法處理。 2、電鍍法:採電鍍法之不鏽鋼產品,新品時表面光澤亮麗,但極易褪色造成表面斑駁,電鍍面脫落,是仿冒品常用的方法。

四、不鏽鋼的保養及清洗:不鏽鋼產品為永久性產品,平時只需以熱水沖去油污,再用鬃刷刷洗即可光亮如新,如因水中含鐵礦物質造成表面鏽斑而非不鏽鋼本身問題,用檸檬擦拭即可除去。

二、如何辨別不鏽鋼產品:品質保證的18-8材質不鏽鋼不吸磁,可用一般磁石辨別。如會吸磁,可能為鐵線電鍍仿冒品或材質較差的不鏽鋼製品,極易生鏽,斷線脫落。(18-0材質不鏽鋼含碳量較高,為一般高硬度不鏽鋼刀材質,是會吸磁的不鏽鋼)。

 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s