買賣是建立在信任基礎上

以下是我方最後e-mail告知消費者的最後全文: 

胡先生: 

星期五我們針對馬克杯製作通電話討論後你們提出打樣要另外打一支樣品造成製作工廠與我方的恐慌原因是:我們之前已經簽訂訂單而且已經逐步在進行中而且校稿已經接近完成,此時你們這麼要求造成我方對於之前所簽定的訂單產生疑慮!(是否你們在簽訂訂單時你們還沒有決定是否採用那支杯子),所以在你們要求下我們又與工廠提出另外打一支樣品的要求,此時製作工廠告知我們既然訂單已簽定就沒辦法任意更動!這是買賣雙方誠信的問題(另行打樣的意思)如此反覆造成我們彼此間的信任已經不存在,在與你簽訂訂單時我就一再告知打樣的費用的原因是如果確認打樣那費用就必須支付不管是否繼續生產製作,基於我方與貴單位已經有配合幾次經驗我方沒有要求此費用!然而在你們如此反覆態度時我方才提出如需打樣貴單位必須先行支付打樣費用這樣子要求!相信是合情合理 

然而在我方告知必須先行支付費用才能繼續打樣不然我方已經沒意願在繼續承接此case時與你通話中你突然切斷電話,這動作已經讓我方緊急與製作工廠聯繫談及我們因下單所造成工廠損失的賠償問題我們將一力承擔,而後你又來電話希望我們又照之前簽定訂單繼續進行(不必再打另一隻樣品),相信我們縱使在繼續承接這case工廠已經沒辦法再信任了! 

此時我方認為貴單位還是另找其他廠商來配合最適合了原因是離活動時間還非常充裕這樣一來彼此都好!至於因下訂單造成工廠損失我方自然會一力承擔!

偉森實業社   楊森 

2005-10-17以

下圖檔是當初校稿的完稿圖

 
 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s