淺談禮品的分類

面對成千上萬種品種多樣的禮品,令人眼花繚亂,怎樣給禮品分類,才能讓大家更系統、更全面、更方便地掌握相關的禮品知識,是廣大消費者關心的話題,根據我們對所掌握的禮品資料進行歸納、匯總,綜合起來,根據分類的角度不同,一般有下列兩種常用的方法。

按禮品的原材料構成分:

水晶製品 水晶膠製品 塑膠製品 亞克力製品 竹木製品 植物紡織製品 金屬製品 金銀製品 電子產品 陶瓷製品 園藝工藝製品 皮革製品 玻璃製品 紙製品 絲絹刺繡品 針、紡織品 羽絨製品

按滿足禮品消費者需要分類︰

陳設品 文教品 嘉獎品 廣告促銷品 旅游品 服飾品 紀念品 智力開發品 康體保健品 商務用品 辦公用品 家居用品 宗教用品 民族特色品 節日飾品 收藏品

綜上所述的兩種分類方法,是從禮品的構成和功能用途角度,並按照人們習慣使用的方法的歸集。這兩種方法分類,既能讓禮品消費者對禮品加深認識,又能幫助禮品廠商對禮品的陳設展示,消費者對禮品的收集貯存。第二種分類法還能讓禮品廠商有針對性根據不同的消費群體,設計並製造出完美精湛的禮品,從而達到滿足各類消費群體的需要。

本文刊載於中國禮品城網

 
 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s